戻る

 


第10表 健康づくり取組みの有無及び取組み内容別事業所割合(%)





事業所計

平成
4年
健康
づくり
取組み

事業所
  健康づくり取組み有 健康
づくり
取組み
 

取組みの内容(M.A.)



職場
体操
体力
測定
健康
相談
体力
づくりの
ための
合宿、
研修、
講習等
職場内

スポーツ
クラブ、
同好会

設置
職場外

スポーツ
クラブ、
ヘルス
クラブ
゙等の
利用
職場内

スポーツ
競技、
大会の
実施


合計 100.0 46.4 (4.9) (42.3) (7.9) (43.1) (5.6) (28.9) (25.9) (36.8) (12.8) 53.6 43.9
5,000
人以上
100.0 98.3 (61.4) (85.0) (74.1) (98.3) (67.5) (87.2) (65.4) (81.1) (18.7) 1.7 90.0
1,000〜
4,999人
100.0 96.8 (34.3) (63.7) (47.1) (87.9) (29.6) (66.2) (61.4) (72.2) (9.4) 3.2 95.2
300〜
999人
100.0 89.7 (15.8) (53.1) (23.2) (73.6) (11.9) (59.2) (43.7) (57.6) (9.2) 10.3 88.2
100〜
299人
100.0 80.5 (7.6) (48.7) (12.7) (0.4) (6.8) (46.7) (35.1) (47.9) (8.6) 19.5 75.4
50〜
99人
100.0 69.8 (5.6) (40.2) (9.3) (55.1) (6.2) (34.3) (23.3) (45.1) (7.7) 30.2 59.5
30〜
49人
100.0 51.7 (5.1) (43.9) (6.0) (37.1) (5.7) (25.1) (23.7) (31.8) (13.7) 48.3 52.4
10〜
29人
100.0 39.7 (3.9) (41.0) (6.8) (38.6) (4.9) (25.3) (25.2) (34.1) (14.3) 60.3 37.6
(注) 1)( )内は「健康づくり取組有」を100とした割合。

 

   

第11表 健康づくりの専門スタッフ配置事業所割合(%)





健康づくり取組有事業所計

  

専門スタッフ有 専門
スタッフ

  

専門スタッフの種類(M.A.)

産業医 保健婦
又は
看護婦
衛生
管理者
又は
衛生
推進
運動
指導
担当者
栄養士 心理
相談
担当者
その他
合計 100.0 64.4 (62.6) (36.4) (60.7) (5.5) (10.0) (7.6) (11.7) 35.6
5,000
人以上
100.0 92.6 (100.0) (100.0) (100.0) (77.6) (58.3) (84.9) (28.3) 7.4
1,000〜
4,999人
100.0 96.6 (93.6) (89.5) (89.2) (34.4) (30.1) (55.9) (12.7) 3.4
300〜
999人
100.0 92.5 (86.2) (63.7) (77.1) (14.8) (17.1) (21.8) (7.9) 7.5
100〜
299人
100.0 86.0 (83.3) (40.3) (74.3) (8.4) (13.8) (11.6) (7.2) 14.0
50〜
99人
100.0 83.9 (76.0) (34.6) (66.4) (6.0) (8.7) (6.0) (8.1) 16.1
30〜
49人
100.0 59.8 (52.6) (25.8) (61.0) (8.7) (9.7) (5.4) (11.6) 40.2
10〜
29人
100.0 57.5 (55.6) (37.2) (55.2) (3.3) (9.2) (6.7) (13.9) 42.5
(注)( )内は「専門スタッフ有」を100とした割合。

                    TOP

                    戻る